张家砭镇纪委为党员干部建立学习的“大学堂”

发布时间:2016-11-14 9:27:17 作者:刘媛 来源:本站
分享:

近年来,张家砭镇为积极探索廉政教育新途径、新方法,扎实推进具有张家砭特色的预防腐败体系建设,以建党95周年等活动为契机,充分依托郝家桥党风廉政教育基地的平台作用,在市县以及乡镇的党员领导干部中开展党风廉政教育活动。自该教育基地成立以来,张家砭镇组织各级党员干部开展党风廉政教育活动51次,先后接待中央和省、市领导参观指导1645人次,先后接待省、市、县、乡参观学习者已经超过10万人次。

郝家桥党风廉政教育基地的展厅总面积为300平方米,展线总长120米,展出照片236张,实物135件,充分结合习仲勋带领的地委调查组来到郝家桥村后展开的南下移民、减租减息、耕一余一等工作,以及齐心带领村民识字扫盲,开展文娱活动等情况,分别从红色教育、楷模风范、郝家桥清风等方面,展示了革命时期领导干部到农村蹲点,求真务实,认真调研的情况,充分展现了中国共产党想民为民的真心和诚心以及反腐败建设的决心和信心,为推进我镇党风廉政建设和反腐败工作,弘扬正气,筑牢拒腐防线提供了良好的教育平台。

在采访中,一名接受学习教育的党员说,“张家砭镇通过创新廉政教育形式,让我们观看革命前辈调研的经过与做法、劳动模范的带动与示范,让大家身临其境,心灵受到了极大的震撼。”并表示,回去以后一定要牢记党的宗旨,坚定理想信念,在扎实做好本职工作的同时,进一步强化自身廉政意识,常怀律己之心、常思贪欲之害,永葆廉洁本色,努力做一名守法护法、清正廉洁的党员干部。

目前,张家砭镇廉政教育的示范辐射效应,也吸引了其他市(区)、县级党员干部前来“取经”,为推动全社会形成风清气正的政治氛围,筑牢党员干部拒腐防变思想防线发挥着重大的作用。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw