石家湾镇建立台账式管理助推信访、案件查办工作提质增效

发布时间:2016-11-30 8:30:51 作者:霍守峰 张浪飞 来源:本站
分享:

为切实解决群众信访举报反映的问题,石家湾镇纪委在对问题线索统一归口管理的基础上,建立“三表一台账”,实现线索处置全程留痕,助推信访工作提质增效。

“三表”,即镇纪委对所有信访问题及时登记,确定为业务范围内的信访举报,受理时填写《信访举报受理登记表》,同时出具“信访受理通知书”,明确受理时间及办理期限。对筛选排查出的问题线索填写《问题线索审批表》,经镇党委主要领导批示后,转交相关片办予以办理。问题查结后,及时填写《查处情况反馈表》,并向当事人予以反馈,确保事事有回音,件件有着落。“一台账”,即对县纪委转交办的信访件定期梳理,建立《问题线索管理台账》,全程留痕监督,及时掌握问题办理的时限、进度和处理结果,确保案件查处工作按时办结、定性准确、处理到位。

今年以来,镇纪委共受理群众信访举报28件次,给予结果反馈25人次,了结3件,立案10件,党纪处分10人。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw