绥德县纪委监察局公告

发布时间:2017-5-10 16:33:23 作者: 来源:本站
分享:

根据绥德县纪委监察印发的《扶贫领域涉嫌违纪问题实名举报奖励办法(试行)》,现就受理扶贫领域涉嫌违纪问题相关投诉事宜公告如下:
    一、受理单位
    绥德县纪委监察局信访室
    二、投诉对象
全县各级党政机关、事业单位及其党员和行政监察对象;村级组织及其党员、干部。
三、受理重点
    1、在扶贫对象识别、退出,以及关于产业扶持的资金、项目和政策兑付中,不按规定的标准、条件和程序,违反法律法规和政策规定的;
    2、在驻村帮扶、政策落实、项目推进、资金拨付以及其它扶贫工作推进中,不认真、不负责,推诿扯皮、消极应付,违反工作纪律的;  
    3、涉嫌贪污、挪用、截留救济款物及专项扶贫资金的;  
    4、涉嫌骗取、套取、冒领国家扶贫资金的;  
    5、涉嫌在落实扶贫政策过程中优亲厚友、显失公平的;  
    6、涉嫌利用审批权或资金发放权,违规收费和“吃、拿、卡、要”的;  
    7、涉嫌利用职务影响,在扶贫项目发包、扶贫物资采购等环节中,索要回扣、收受好处费、雁过拔毛的;
    8、在扶贫工作检查验收中涉嫌公款吃喝,购买或发放礼品、土特产和收受礼金等违反中央八项规定精神的;  
9、扶贫领域其他涉嫌违纪违规问题的。 
    四、举报方式
    举报人可采用来信、来访、电话、网络等形式进行举报。举报的问题要实事求是、详细具体,提倡和鼓励实名举报,并写清联系方式。县纪委监察局对举报人身份及相关资料严格保密。
五、奖励标准
    实名举报事项经查证属实,且违规违纪者受到党政纪处分的,实行一案一奖。根据查证属实的案件性质、影响等,给予一定的现金奖励。
六、联系方式
举报地址:陕西省绥德县委一楼纪委监察局信访举报中心,邮编718000。   
    举报电话:0912-12388       
举报网址:http://www.mzqf.gov.cn/进入“绥德名州清风网”点击“民情直通车”板块或登陆“12388”举报网站http://www.shaanxi.12388.gov.cn/yulin/suidexian/
                        
                                                                  绥德县纪检委
                                                                  绥德县监察局
                                                                 2017年4月28日

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw