张万华深入卜家湾村督促指导精准脱贫工作

发布时间:2017-5-18 17:09:21 作者:黄宏波景萌 来源:本站
分享:

     5月17日,县委常委、纪委书记张万华调研县纪委联系村卜家湾精准脱贫工作。期间,听取镇村、第一书记、驻村工作队关于村里的基本情况、发展思路和贫困户数据清洗工作开展情况汇报,通过解剖"麻雀"的形式,理清工作思路,为下阶段精准帮扶等工作开展明确方法与路径。
    张万华强调:一是卜家湾村由折家硷、柳湾、卜家湾3个自然村合并而成,镇村两级要将三个自然村和1700多村民,整体考虑、协调推进。二是在精准识别和数据清洗工作中要把握“九种情况”,坚持原则、实事求是,逐户进行对标识别,重新建档立卡,对符合标准的贫困户全部纳入,确保应进则进、一户不落,对不符合贫困标准的坚决剔除。同时,要以大局出发、稳定出发,正确对待引导群众的诉求,确保社会和谐稳定。三是第一书记、驻村工作队要沉下身子,发挥优势,主动作为,积极配合镇村开展工作。从扶贫先扶“志”和“智”出发,发现一批有能力,懂技术的致富带头人,辐射带动整村产业发展。在精准帮扶上再下功夫,认真分析掌握贫困户致贫原因,逐户落实帮扶责任人、帮扶项目和帮扶资金,确保帮扶效果。同时,以建成小康社会的目标要求,从改善村容村貌和人居环境入手,做好整村的规划和项目申报工作,让所有群众在扶贫开发工作中获得存在感,切实享受到改革的红利。

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw