县委第一巡察组向名州镇党委反馈巡察情况

发布时间:2017-11-30 16:35:43 作者: 来源:本站
分享:

根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,县委第一巡察组向名州镇党委反馈巡察情况。1122日下午,薛汉泽同志代表县委巡察组分别向名州镇党委书记雷宝田及党委班子成员进行了反馈。县委巡察办刘宝明组长向被巡察单位党组成员传达了县委书记李永奇同志在县委“五人小组”听取县委第一轮巡察工作汇报会上的讲话,并对抓好巡察整改工作提出了明确要求。雷宝田主持会议并作了表态发言。

2017716910,县委第一巡察组对名州镇进行了巡察。通过听汇报,查阅文件资料,个别谈话,召开座谈会,深入下属单位查阅走访等形式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委“五人小组”和县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

薛汉泽指出,2016 年以来,在县委的正确领导下,名州镇党委以党的十八大和十八届三中、四中、五中及六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,牢牢把握稳中求进总基调,以党建引领全局、以脱贫统揽全局,大力发展民生事业,稳步提高群众生活水平,促进社会和谐稳定,各项社会事业取得长远发展,为全县经济社会发展做出了积极贡献。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:意识形态工作落实不够到位;“两个责任”压力传导递减;党建工作存在薄弱环节,两学一做学习抓得不够到位,开展不够扎实,没有真正做到学用结合,在学习教育中形式主义依然存在;三会一课制度落实不到位,内容形式单一,仅局限于组织学习,安排部署讨论交流少;对干部管理不够严格,上下班签到不规范、请销假制度落实不够到位;工作作风不够扎实,存在满足于完成文件或会议要求的工作任务,个别干部存在庸懒散漫现象。

薛汉泽代表县委巡察组向名州镇党委提出了四点建议:一是发挥领导核心作用,加强意识形态工作;二是进一步落实“两个责任”,着力推动全面从严治党;三是进一步抓实党建工作,规范党内政治生活;四是完善各项管理制度,强化基层干部服务意识。

刘宝明强调,名州镇党委要高度重视、认真整改。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻深化政治巡察要求;二要高度重视县委巡察组的反馈意见,确保件件有着落,事事有回音;三要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

雷保田表示,巡察组的反馈意见既充分肯定了我镇近年来在各项工作中取得的实绩,又中肯指出我镇存在的问题。对存在的问题将制定切实管用的整改措施,做到即知即改、立巡立改和全面整改。切实把巡察组反馈的意见同今年确定的重点工作目标结合起来,一手抓整改落实,一手抓工作推进,努力将整改的过程变为转变作风、真抓实干的过程,变成保障和改善民生、广泛凝聚合力的过程,变成促进工作落实、推动科学发展的过程,从讲政治、促发展、守纪律的高度,把巡视组提出的整改意见建议坚决整改落实到位。

县委第一巡察组有关成员及名州镇党委领导班子成员出席反馈会,名州镇副科级以上非领导干部列席会议。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw