县委第二巡察组向水务局党组反馈巡察情况

发布时间:2017-11-30 16:53:03 作者: 来源:本站
分享:

 根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,县委第二巡察组向水务局党组反馈巡察情况。1124下午,霍宝军同志代表县委巡察组分别向水务局局长赵峰及领导班子成员进行了反馈。县委巡察办张海飞组长向水务局领导班子成员传达了县委书记李永奇同志在县委“五人小组”听取县委第一轮巡察工作汇报会上的讲话,并对抓好巡察整改工作提出了明确要求。赵峰主持会议并作了表态发言。

 2017年7月169月10,县委第二巡察组对水务局开展了巡察工作,通过民主测评、个别谈话、查阅台账资料、组织座谈会等形式,顺利完成巡察任务。县委“五人小组”和县委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报。

霍宝军指出,水务局党组在县委、县政府的领导下,深入贯彻中省市县各级文件重要指示精神,严格履行党风廉政建设主体责任;制定了一系列相关制度,细化落实责任,强化领导干部和权利运行的监督制约,狠抓各项措施落实,全县水务工作总体稳定。巡察期间,巡察组发现及干部群众反映了一些问题,主要是:在落实意识形态的工作上还不够重视;在业务上资金过分集中于在册贫困村饮水工程,导致城乡居民安全饮水全覆盖还存在一定差距;“两学一做”学习教育未常态化进行,学习比较被动;民主生活会、“三会一课”、组织生活会不严肃不规范,记录过于简单,存在走形式、完任务现象;批评与自我批评、谈心谈话交流不深入,咬耳扯袖、红脸出汗未能形成常态;对干部的日常教育管理不够有力;财务管理不规范,个别下属基层站所未严格执行“收支两条线”现象。

 霍宝军代表县委巡察组向水务局党组提出了三点建议:一是充分发挥党组织的政治核心作用,严格落实“两个责任”,推动全面从严治党;二是要严格落实各项规章制度,规范“三重一大”决策机制,把纪律规矩挺起来、严到位。三是建立健全长效监管机制,从严执行各类财经纪律。

张海飞强调, 水务局党组要高度重视、认真整改。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻深化政治巡察要求;二要高度重视县委巡察组的反馈意见,确保件件有着落,事事有回音;三要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

赵峰表示,水务局将切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,专题召开党组会和民主生活会,认真研究制定整改措施。个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。在抓好集中整改的同时,要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。真正把巡察工作的成果运用到推动全县水务工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

    县委第二巡察组有关成员及水务局领导班子成员出席反馈会,水务局下属单位主要负责人列席会议。

 

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw