县委第四巡察组向四十里铺镇党委反馈巡察情况

发布时间:2017-11-30 16:57:18 作者: 来源:本站
分享:

根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,县委第四巡察组向四十里铺镇党委反馈巡察情况。1122下午,刘毅同志代表县委巡察组分别向四十里铺镇党委书记任峰及党委班子成员进行了反馈。县委巡察办马世华组长向四十里铺镇党委领导班子成员传达了县委书记李永奇同志在县委“五人小组”听取县委第一轮巡察工作汇报会上的讲话,并对抓好巡察整改工作提出了明确要求。任峰主持会议并作了表态发言。

 2017年7月169月10,县委第四巡察组对四十里铺镇党委开展了巡察工作,通过民主测评、个别谈话、查阅台账资料、组织座谈会等形式,顺利完成巡察任务。县委“五人小组”和县委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报。

刘毅指出,四十里铺镇党委班子成员整体政治素质高,遇事能够集体研究,充分发挥了民主集中制的作用;分工明确,思路清晰,发展战略明确,能够尽心尽职为四十铺镇各项事业发展作出贡献。巡察中,巡察组也发现了一些问题:一是在落实党风廉政建设“两个责任”上有欠缺,班子成员在落实一岗双责问题上有待提升,要进一步加强对分管领域干部的监督管理;二是部分干部存在慢作为现象,有个别干部存在不坐班现象,有些农村党员干部存在违纪违法现象,也有极少数村干部涉嫌经济犯罪;三是扶贫领域有不同的声音,项目扶贫资金到位后,监管跟进不到位,缺乏有效管控,极有可能发生潜在的“跑冒滴漏”现象;四是个别班子成员和少数机关干部作风不扎实,有的领导同志在工作中不认真履职,怕得罪人,回避矛盾,工作浮于表面。

刘毅代表县委巡察组向四十里铺镇党委提出了具体要求:要针对巡察发现的问题,召开专题会议,从落实“两个责任”等方面查找原因;班子成员要进行对照检查,认真开展批评和自我批评,对自己存在的问题“买单”,主动承担责任,切实抓好整改落实。

马世华强调,四十里铺镇要高度重视、认真整改。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻深化政治巡察要求。二要高度重视县委巡察组的反馈意见,确保件件有着落,事事有回音。三要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

    任峰对巡察组反馈的意见,作了表态发言:一是严肃认真,再提认识,此次巡察是对四十里铺镇的极大鼓励、支持和鞭策,镇党委将紧密结合县委要求和自身建设实际,加强薄弱环节的整改;二是立行立改、再下决心,认真贯彻巡察工作意见,全镇党员干部要保持戒骄戒躁、求真务实的工作作风,变激励为压力,加倍努力工作;三是促进工作,再抓结合,镇党委将专题研究整改落实具体措施,全镇党员干部要以落实巡察组反馈意见为契机,努力推动各项工作持续实现又好又快发展。

    县委第四巡察组有关成员及四十铺镇领导班子成员参加反馈会议。

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw