县委第四巡察组向县委统战部反馈巡察情况

发布时间:2017-11-30 16:58:27 作者: 来源:本站
分享:

根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,县委第四巡察组向统战部党组反馈巡察情况。1127上午,刘毅同志代表县委巡察组分别向统战部班子成员进行了反馈,县委巡察办马世华组长向统战部领导班子成员传达了县委书记李永奇同志在县委“五人小组”听取县委第一轮巡察工作汇报会上的讲话,并对抓好巡察整改工作提出了明确要求。统战部副部长吴彩梅主持会议并作了表态发言。

 2017年7月169月10,县委第四巡察组对统战部开展了巡察工作,通过民主测评、个别谈话、查阅台账资料、组织座谈会等形式,顺利完成巡察任务。县委“五人小组”和县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

刘毅指出,党的十八大以来,统战部党组总体上重视党的建设、党风廉政建设及反腐败工作,能较好贯彻落实县委各项决策部署。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:党的组织领导缺位,党组织总揽全局,协调各方的领导作用得不到发挥;理论武装抓得不实;贯彻执行上级政策履职不力,政策掌握不够;对党建工作重视不足,专题研究党建工作少;落实组织生活制度不好,“三会一课”制度执行不规范;履职能力有差距,业务水平不高;执行纪律和制度不严格,在干部管理上松、软、散。

刘毅代表县委巡察办向统战部提出了四点建议:一是强化“四个意识”,加强党的领导;二是强化政治担当,切实履行好“两个责任”;三是提高履职能力水平,做好民族宗教工作;四是严明纪律,扎实织密制度“笼子”。

马世华强调,统战部领导班子要高度重视,切实担负起整改落实的主体责任,主要负责人应当切实担负起整改落实的第一责任人责任,认真研究、制定方案,对照检查、深刻剖析,全面整改、及时报告,完成好巡察整改任务。

吴彩梅表示,统战部将认真制定整改方案,细化分解整改任务,明确整改要求,逐项抓好整改落实,变压力为动力,切实把巡察整改工作与统战、民宗各项工作结合起来,围绕中心,服务大局,充分发挥好县委统战部协调各方的纽带作用,带头转变作风,以作风建设新成效树形象、聚民心、促发展。

 县委第四巡察组有关成员及统战部成员出席反馈会。

 

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw