县委第一巡察组向县国土局党组反馈巡察情况

发布时间:2017-11-30 17:00:07 作者: 来源:本站
分享:

根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,县委第一巡察组就第一轮巡察发现问题向国土局反馈。1123日上午,薛汉泽同志代表县委巡察组分别向县国土局局长赵德富及班子成员进行了反馈。县委巡察办刘宝明组长在反馈会上传达了县委书记李永奇同志在县委“五人小组”听取县委第一轮巡察工作汇报会上的讲话,并对抓好巡察整改工作提出了明确要求。赵德富主持会议并作了表态发言。

2017716910,县委第一巡察组对国土局进行了巡察。通过听汇报,查阅文件资料,个别谈话,召开座谈会,深入下属单位查阅走访等形式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委“五人小组”和县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

薛汉泽指出,2016年以来,在县委的正确领导下,国土资源局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实县委、县政府的决策部署,坚持耕地保护和资源节约基本国策,深化改革、主动作为、稳中求进,全面推进法治国土建设,全面推进国土资源管理各项工作,取得了较好成绩。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:意识形态工作落实不够到位;党建工作存在薄弱环节,三会一课、民主评议党员等党内政治组织生活不够规范,落实不够到位,“两学一做”开展的不够扎实;“两个责任”压力传导不够到位;对干部管理不够严格,制度执行不力等。

薛汉泽代表县委巡察组向县国土局提出了三点建议:一是进一步加强意识形态工作,汇聚正能量,有效提升凝聚力和吸引力;二是进一步落实“两个责任”,强化责任、示范、自律意识;三是进一步抓实抓强党建工作,确保干部队伍廉洁、勤政、务实、高效。

刘宝明强调,国土局要高度重视、认真整改。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻深化政治巡察要求。二要高度重视县委巡察组的反馈意见,确保件件有着落,事事有回音。三要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

赵德富表示,国土资源系统全体干部职工特别是系统领导干部必须提高政治站位,要根据反馈意见,紧紧围绕“机关党的建设、党风廉政建设及反腐败工作、‘两学一做’学习教育、‘两个责任’落实、干部作风建设”等方面,扎实开展巡察反馈存在问题整改工作。为了确保巡察反馈整改工作取得实效,要成立巡查反馈问题整改工作领导小组,结合工作实际,制定整改工作方案,建立整改工作台账,明确整改内容、措施及责任单位、责任人。局属各单位要按照系统巡查反馈整改方案,扎实开展对标整改工作,做到整改不到位,行动不结束。要把巡察整改成果转化为提升国土资源综合管理服务水平的强大动力。

    县委第一巡察组有关成员及县国土局领导班子成员出席反馈会,县国土局机关全体干部以及下属单位主要负责人列席会议。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw