绥德县监察委员会挂牌成立

发布时间:2018-2-9 16:18:28 作者:张浪飞 来源:本站
分享:

28日,绥德县十八届人大三次会议举行选举大会,张万华全票当选绥德县监察委员会主任。

县委常委、纪委书记、监察委主任张万华向宪法宣誓

28日下午,绥德县第十八届人大常委会第九次会议根据张万华同志的提名,任命刘正东、刘东平为绥德县监察委员会副主任,白玉琪、李贵斌、刘锋、马亮为绥德县监察委员会委员。新任命的县监察委员会副主任、委员分别在会上作了表态发言,并向宪法庄严宣誓,标志着绥德县监察委员会正式组建成立。

监察委副主任、委员向宪法宣誓

29日上午,绥德县召开监察委员会成立大会并正式挂牌,县委书记李永奇出席会议并做了重要讲话。

绥德县监察委员会成立大会

李永奇指出,绥德县监察委员会的成立是绥德县贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党、深化监察体制改革的重要举措和生动实践,是全县政治生活中的一件大事,具有特殊而重要的意义。

李永奇要求,县纪委、县监委要扎实推进监察体制改革各项工作深入开展,做好转隶人员融合,不断强化转隶人员“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的强烈意识;抓好工作流程磨合,加强监察委员会与执法机关、司法机关的对接,做到步调一致、协调有方,使执纪、执法两种理念高度统一于反腐败工作中,使合署办公真正发挥出“1+1>2”的聚合效应;加大工作体制创新,准确把握监察委员会的权限和手段。要抓紧完善监察委员会议事规则,细化谈话、讯问、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、搜查、勘验检查、鉴定、留置等调查措施的审批程序,对采取技术调查等措施作出规定,建立监察权规范行使、高效运行的体制。

县委书记李永奇,县委常委、监委会主任张万华共同为绥德县监察委员会揭牌

挂牌结束后,县纪委县监委召开第一次全体干部大会。

县纪委县监委第一次全体干部大会

张万华强调,县纪委县监委全体干部要提高政治站位、强化思想自觉,不断增强深化监察体制改革工作的责任感和使命感。要讲政治、顾大局,牢固树立“四个意识”。要发扬敢于担当精神,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,营造不想腐的氛围。持续狠抓自身建设。尽快实现机构、职能、人员的全面融合,加强对纪检监察干部的教育培训和监督管理,努力打造一支高素质专业化干部队伍。用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,完成好各项改革任务,以实实在在的工作成效,推动全面从严治党向纵深发展。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw