牢记使命勇担当 重整行装再出发——中共绥德县十八届纪律检查委员会召开第三次全体会议

发布时间:2018-3-1 9:54:32 作者:张浪飞 来源:绥德县纪检监察网
分享:

牢记使命勇担当  重整行装再出发

                     ——中共绥德县十八届纪律检查委员会召开第三次全体会议

228日,中共绥德县十八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议学习贯彻党的十九大精神和中省纪委二次全会,市委、市纪委四届三次全会精神和县委十八届四次全会精神,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败斗争工作,安排部署2018年全面从严治党工作。绥德县委书记李永奇出席会议并讲话,特邀市纪委第二执纪监督室正科级干部王伟同志到会指导。县委常委,县人大、县政府、县政协全体县级领导,县人民法院院长、县检察院检察长以及其他县级领导出席本次会议。


李永奇指出,全县各级党组织要深刻理解落实全面从严治党政治责任的丰富内涵,真正把“严”的要求贯穿到党的建设全过程,不仅要从严落实管党治党责任、增强管党治党意识,还要坚持从严管理干部、严肃党内政治生活、严明党的纪律;真正把“治”的要求落到实处。各级党组织“一把手”能不能把这份责任扛起来,是有没有担当精神的重要表现。我们既然承担主体责任,就不能当“甩手掌柜”,就要在干事上敢于担当,在管人上敢于担当,不能对违纪行为、腐败现象“睁一眼闭一眼”。全县各级纪委要对主体责任落实不上心、不到位的党组织和领导干部要进行严肃问责,出现问题的,必须落实“一案双查”要求,让落实责任不力追责问责成为常态。二要发挥红色优势,抓好政治建设;要结合形势要求,抓好作风建设;要坚持久久为功,抓好纪律建设;要深化标本兼治,抓好反腐败斗争;要突出全面覆盖,抓好权力监督;要瞄准更高标准,抓好队伍建设。着力解决政治意识不强,作风建设不硬,遵纪守法意识不严等问题。


会上,张万华代表县纪委常委会向全会作了《牢记使命勇担当 重整行装再出发 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。会议表决通过《中共绥德县第十九届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。 县纪委副书记、监察局局长刘正东同志对2017年度全面从严治党主体责任考核结果、乡镇纪委、部门纪检组落实全面从严治党监督责任考核结果、全县政风行风测评结果进行通报,会议表彰了2017年度纪检监察工作先进集体和先进个人。张万华代表县纪委与各镇纪委、各纪检组签订《落实党风廉政建设纪委监督责任任务书》。


张万华强调,要坚持政治建设摆在首位,着力推动党内政治生态持续向好;要强化问责追究,着力压紧压实管党治党政治责任;围绕中心、服务大局,助力全县中心工作顺利推进;要锲而不舍纠正“四风”,着力巩固拓展作风建设成果;要加大审查调查力度,着力巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要坚持文化自信,着力推动党员干部警示教育经常化;要深化监察体制改革,着力把制度优势转化为治理效能;要深入开展巡察工作,着力构建巡视巡察上下联动的监督网;要坚持高标准严要求,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。


会议号召,全体纪检干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,扎实工作、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为贯彻落实党的十九大战略部署,奋力开创绥德新时代追赶超越新局面作出新的更大贡献。


各镇(中心)党委书记,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体党组织主要负责同志,各垂直双管单位党组织主要负责同志,党风廉政建设责任制领导小组成员单位、反腐败协调小组成员单位负责人,不是县纪委委员的镇纪委书记,部门纪委书记(纪检组长),县纪委监委机关、巡察办(组)全体干部列席会议。


官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw