市委巡察办督查指导绥德县巡察工作

发布时间:2018-3-12 14:57:49 作者:徐晓明 来源:本站
分享:

 

38日上午,市委巡察组副组长冯独明一行四人,来我县督查指导县委巡察工作,仔细查阅了县委巡察办相关文件资料。39日上午,县委常委、县委副书记杨树森主持召开县委巡察工作汇报会,县委常委、县纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长张万华代表县委向督查组汇报我县巡察工作开展情况。县委常委、县组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王斌及县委巡察工作领导小组各成员,巡察办各巡察组长,以及县委第一轮被巡察镇和部门主要负责人参加会议。

张万华指出,县委巡察办从组建成立至今,牢牢把握政治巡察工作方向,认真落实巡视条例,强化干部队伍建设,建立健全巡察长效机制,认真贯彻落实巡视巡察工作安排部署,在凝聚巡察监督工作合力等方面取得了显著成效。针对当前巡察工作中存在的问题,要加大巡察工作宣传力度和巡察干部的培训力度,增强巡察实效,促进问题整改,全面提升巡察工作质量。

杨树森要求,各级党组织要进一步提高政治站位、充分认识开展这项工作的重要性和必要性,主动适应巡察监督新常态;要积极参与和支持配合巡察工作,不断提升基层干部做好巡察工作的能力和水平;更要层层压实整改责任、整改措施要细要实、问题整改要见实效。此次督查是对问题整改的督促和指导,杜绝巡察工作走程序、走形式,有效推动问题解决,确保巡察任务的全面落实。

冯独明强调,市委巡察办近期安排对各县市区巡察工作开展情况进行督查,重点是对县市区落实巡察工作主体责任及组织开展巡察工作情况,县纪委、组织部及相关部门对巡察移交问题线索办理情况,以及被巡察单位对巡察反馈意见整改落实情况等内容展开督查,以进一步推动县市区巡察工作的开展,强化巡察成果的运用,确保省市县巡察整改工作落到实处。督查组将严格按照督查要求开展工作,并及时向县委反馈有关问题。

会后,督查组深入到2个镇、5个部门进行督查。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw