市纪委常委王飞舟来绥德调研

发布时间:2018-4-16 8:34:51 作者:徐晓明 张浪飞 来源:本站
分享:

411日,市纪委常委王飞舟,宣传部部长董明君一行3人来绥德调研廉政文化建设,实地考察了清风走廊、郝家桥革命纪念馆,并详细了解了绥德家风家训馆和马如龙廉政文化园建设进展情况。县纪委副书记、监察委副主任刘正东,纪委常委景长颢陪同。

图为在清风走廊

王飞舟一行来到郝家桥革命纪念馆,在讲解员的带领下,认真聆听了习仲勋深入郝家桥搞调查研究和走群众路线以及习仲勋、齐心与郝家桥父老乡亲的深厚情谊等史实,瞻仰了展出的历史照片、文物和历史资料,大家感受了老一辈革命家优良品德、务实作风和密切联系群众的奋斗历程,共同接受了一场慷慨激昂、震撼心灵的红色文化洗礼。 

图为在郝家桥革命纪念馆

考察结束后,王飞舟肯定了绥德廉政文化建设取得的成绩,同时也提出了几点意见,一是要以“不忘初心、牢记使命”为主题,大力开展红色革命教育活动,充分挖掘和运用郝家桥等红色革命教育基地资源,传承红色基因,从红色革命精神中汲取作风建设力量,引导党员干部学习革命先辈崇高精神和政治品质,并要做好郝家桥革命纪念馆申报市级党风廉政教育基地工作。二是要坚持文化自信,绥德家风家训馆一定要接地气,体现本土文化、地域特色,这是推进绥德廉政文化建设的重要载体,也将进一步扩大绥德廉政文化的传播力、影响力。要发挥家风家训馆在党风廉政建设中的作用,通过开展“写家规、晒家规”等活动,督促各级党员领导干部从家庭着手,从小事做起,立家规、严家教、正家风,以家风淳民风,以民风促政风正党风。三是马如龙廉政文化园建设站位一定要高,视野要宽,谋划要超前,要能为提高党的执政能力、保持党的先进性提供文化滋养,能进一步增强广大党员特别是领导干部宗旨意识和群众观念,在全社会营造以廉为荣、以贪为耻的良好道德风尚,这必将成为榆林市廉政文化建设的重要窗口和开展反腐倡廉宣传教育的重要阵地。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw