不忘初心,心系基层,扶贫送真情 ——建党97周年前夕李进斌扶贫记

发布时间:2018-6-30 15:27:38 作者:崔晶晶 来源:绥德县纪委监察委网站
分享:

6月28日,在全党上下共同庆祝建党97周年之际,榆林市委巡察办主任李进斌又一次来到所帮扶贫困户绥德县义合镇胡家沟村任探珍老人家里,走访慰问。在村民们的眼里,自打李进斌帮扶以来,任探珍家的日子也过得越来越有盼头了,这位市里的“大领导亲戚”,本着一颗共产党员的为民初心,务实前行、踏实做事,对贫困户诚实相待的作风受到老百姓的欢迎和认可。

干部到基层不是去显摆、表演的,而必须能够实实在在地为老百姓排忧解难。”李进斌把这句话常记在心里,自帮扶以来,他时常惦记着着自己所帮扶的贫困户,只要是贫困户最需要的,他更是赶在第一时间倾心帮扶。同事们说,去胡家湾村的山路要走多少个沟峁山梁他都悉数在心,的确,寒来暑往,有时候就连帮扶对象都数不清他来过家里多少次了。任探珍老人家年龄大了,腿脚残疾行动不便,但一见到李进斌,就会情不自禁地挪坐到炕边,很是高兴的说:“我这个城里亲戚又来了,你看你,常拿那么多东西来,你叫我怎么样才能还你的情呀,我这把年纪了,还要拖累你们,哎呀,感谢共产党,感谢党的好政策,快、快、快不要站在脚地上,你一路熬了,坐到炕上来拉给阵话!”李进斌微笑的应声道:“这都是我们应该做的,没有党的扶贫脱贫好政策,我们也不会几百里路上结成亲戚呀,既然是亲戚,就要常来常往啊。你看现在各种惠民政策让老百姓尝到了甜头、有了盼头,更让一些农村劳力有了干头。”

他边说边仔细查看老人家里还缺什么吃的用的,好下次来时再给带上,不时又和老人家攀谈起身体状况和家常琐碎事了。

他不仅在物质上给予帮助,更在心理上给予关怀,让老人觉得生活越来越有盼头,让老人体会到党和国家对他们切实的关爱和慰问。

离开贫困户任探珍家后,李进斌又来到绥德县委巡察办驻地,检查调研了绥德县巡察机构建设情况和巡察工作开展情况,并强调,对近期开展的扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作,一定要紧紧围绕中省市脱贫攻坚重大决策部署和中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,扎实做好专项巡察工作。县级巡察机构要强化责任担当,各司其职、各尽其责,加强协作、积极作为,要不辱使命、勇于担当、创新工作,树立巡察利剑良好形象,向党和人民交出一份满意的答卷

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw