绥德县举行纪念建党97周年“讲清廉故事 做合格党员”演讲比赛

发布时间:2018-6-27 16:33:10 作者:张浪飞 来源:绥德县纪委监察委网站
分享:

为了迎接中国共产党建党97周年,大力弘扬以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚,6月26日,由中共绥德县纪律检查委员会、绥德县监察委、中共绥德县委组织部、中共绥德县直属机关工作委员会等单位联合主办的以“讲勤廉故事,做合格党员”为主题的演讲比赛预赛在绥德县政务服务中心三楼会议室举行,县委常委、纪委书记、监委主任张万华致辞,县委常委、宣传部部长郝海安、县人大常委会副主任慕探建等观看了演讲比赛。

张万华在致辞中说,十九大以来,绥德县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党总要求,牢固树立“四个意识”,牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,层层压实管党治党政治责任,始终盯住群众反映强烈、损害群众利益的人和事,持之以恒正风肃纪,始终保持高压态势,坚定不移反腐惩恶,党风、政风和社会风气明显向好、向善,全县上下已经形成了时不待我、追赶超越的浓厚氛围。他希望,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开启我县全面建设社会主义现代化新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

比赛中,54位参赛选手紧紧围绕“勤廉”主题,用动情的演讲、鲜活的事例、感人的事迹,讲述了从古至今国人勤奋工作、清廉自守的感人事迹。有讲述国家领导人以身作则不搞特殊的勤廉史迹;有历史名人千古流传的勤廉故事,发人深省;也有身边紧密联系群众的勤廉小故事;从不同角度,对“什么是廉政”、“怎样做到廉政”做了全面深刻的诠释和解读,阐述了“廉可兴邦”、“廉能为民”、“廉保平安”的深刻道理,为现场的广大党员干部带来了极大地内心触动和正向激励。本次演讲比赛通过现场打分、公布分数的方式进行,最终,电信公司的王亚梅等8位选手脱颖而出进入决赛。

本次演讲比赛的举办,旨在通过讲述发生在周边的勤廉故事、先进典型和优秀事迹,用身边人、身边事来教育人、影响人、感召人,不断增强党员干部“四个意识”,营造廉洁奉公,诚信守法,干事创业的社会氛围,为实现我县经济社会健康发展营造良好的政治生态。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw