市委扶贫领域第一专项巡察组巡察绥德县动员会召开

发布时间:2018-6-26 17:22:11 作者:崔晶晶 来源:绥德县纪委监察委网站
分享:

6月26日,市委扶贫领域第一专项巡察组巡察绥德县动员会召开。市委扶贫领域第一专项巡察组组长吴仲宣读市委扶贫领域专项巡察工作方案市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任常文飞作动员讲话,县委书记李永奇作表态发言,市委第一专项巡察组副组长袁春丽马翎及巡察组全体成员参加。

常文飞强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫工作的系列讲话精神扎实开展好本次专项巡察。要迅速行动、抓好落实坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,集中力量解决脱贫领域中存在的突出问题,促进各级党委、政府以及相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任。要统筹谋划、综合部署,按照“工作开展要深、发现问题要准、分析问题要透、报告问题要实”的要求,围绕被巡察重点和任务,把巡察利剑向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸,打通全面从严治党“最后一公里”,确保专项巡察在短时间内巡出声威、取得实效。

常文飞要求,要突出问题导向,提高巡察发现问题精准度,要始终把群众反映强烈的问题作为巡察主要方向,把损害群众利益行为作为关注重点聚焦扶贫领域中的苗头性和倾向性问题,紧盯“关键少数”,着重发现扶贫政策落实不到位的问题、扶贫工作责任落实不到位的问题、扶贫领域不廉洁不守纪的问题,精准出击,切实在脱贫攻坚上发现并交办一批问题线索,形成强力震慑

常文飞希望,绥德县领导干部和党员群众全力支持和配合次专项巡察,实事求是、客观公正的反映问题。绥德县委巡察反馈的意见必须做到事事有回音、件件有着落。他表示,市委第一巡察组严格遵守市委巡察人员纪律规定严格按照巡察工作流程和各项授权开展工作。

李永奇表示,我县将充分认识这次专项巡察工作的重大意义,正确认识和对待巡察组的监督检查,坚决服从巡察组各项工作安排,积极配合市委巡察组做好巡察工作,认真按时完成巡察组交办的各项任务。对巡察组指出的问题、提出的整改意见和建议,要逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,明确整改时间表、路线图和责任人,立行立改、即查即改,确保整改任务件件有落实。以此次专项巡察为契机,着力解决扶贫领域的重点难点问题,妥善解决好脱贫攻坚过程中遇到的突出矛盾,进一步强化扶贫政策落实,规范项目资金管理,确保如期高质量实现脱贫“摘帽”目标,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员;县法院院长、检察院检察长;各镇党委书记、镇长;县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志;县委巡察办全体成员;县脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责人及领导小组办公室全体人员;县纪委常委、监委委员、县委组织部副部长参加。

 

扶贫领域专项巡察公告

市委扶贫领域巡察组即日起绥德县开展为期一个月的专项巡察。巡察期间,在绥德县设立“市委巡察组意见,主要受理涉及绥德县委、政府脱贫攻坚政治责任落实情况、相关职能部门脱贫攻坚履职情况、帮扶工作情况、党员干部在落实扶贫政策过程中有无以权谋私情况、纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况以及扶贫领域的其他违纪违规问题。

欢迎广大干部群众来信、来电反映。巡察组接访地点:绥德县心康假日酒店8412房间,通信地址:绥德县龙湾开发区北区,邮编:718000,电子邮箱:ylswxcbd2z @126.com联系电话: 15509123857 ,受理时间为工作日上午8:00至12:00,下午14:30至18:00。对不属于巡察受理范围的信访,我们将按规定转有关部门处理。

特此公告

 

                 中共榆林市委第巡察组

2018年626

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw