绥德:不良贷款专项清收督查组进驻绥德农商行

发布时间:2018-7-10 9:54:35 作者: 来源:绥德县纪委监察委网站
分享:

 

6月中旬,由绥德县纪委、监委等部门成立不良贷款专项清收工作领导小组,并立即派出专项清收督查组进驻绥德农商行,采取政银联手、诫勉警示等方式开展不良贷款专项清收工作。

充分利用电视、广播等媒体,印发、张贴《关于化解金融机构不良贷款的联合通告》,对在规定时间内既不归还欠款,又不签订或执行还款协议的公职人员,在绥德电视台和绥德清风网等媒体进行曝光,形成清收舆论压力。要求辖内欠贷人员不得漏一人,不得少一笔;从严核对,对公职人员欠款,全部进行书面清收核对,签收回执。

通过签订限期还款协议、诫勉警示等手段,对故意拖欠贷款的公职人员产生威慑,绝不能让欠贷者产生“得过且过,最后混过关”的思想得逞。对在规定期限内没有偿还贷款的公职人员由纪检监察机关和组织部门按干部管理权限进行组织处理和纪律处分;是人大代表、政协委员的,由同级人大、政协依法依程序决定停止其履职权利。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw