走廊里的“梁家河”

发布时间:2018-9-12 15:43:04 作者:郭小瑞 王鹏伟 来源:绥德县纪委监察委网站
分享:

习近平一面进行着他的农民化实践,一面在书中汲取着精神、思想上的营养。“那个时候,除了劳动之外,一个是融入群众,再一个就是到处找书、看书。”习近平说,“修身、齐家、治国、平天下,我们这代人自小就受这种思想的影响。上山下乡的时候,我15岁。我当时想,齐家、治国、平天下还轮不到我们去做,我们现在只能做一件事,就是读书、修身......中午刚走进办公楼走廊,伴着舒缓的音乐,广播里又传出熟悉的声音,像这样的广播讲述《梁家河》。绥德县纪委监委的干部们每天都能听到。

绥德县纪委监委利用走廊顶的空间安装了广播,主要是为了纪检干部们在上下班间隙学习《梁家河》,后期的广播会涉及到党风廉政建设知识、党纪条规、廉政小故事、廉政小说、警示案例、廉政快板等。其实广播不新鲜,用广播学习也不足为奇,有意思的是,这些声音背后的朗读者。与其他广播专业播音员不同,可都是在绥德县广播电视局培训过的实打实的纪检干部。县纪委监委共选拔了17位纪检干部作为朗读者,她们个个普通话标准、音色悦耳。两人一周一期,已经有6位朗读者亮出了声音。

县纪委监委广播系统的安装,摈弃了以往单调的读记式学习方法,不但提高了纪检干部的整体素质,又提高了学习效率,可谓一举两得。”县纪委相关负责人表示。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw