情系贫困户 爱在中秋节——绥德县纪委监委机关党支部活动日

发布时间:2018-9-21 19:10:44 作者:薛淳元 徐晓明 来源:绥德县纪委监察委网站
分享:

每逢佳节倍思亲,一年一度中秋佳节即将来临,绥德县纪委监委人总是会想起乡下的“亲戚”……9月21日,绥德县委常委、纪委书记、监委主任张万华率领委机关全体干部来到张家砭镇卜家湾村开展“携手建家园整洁度中秋”主题党日活动,凝心聚力抓好脱贫攻坚工作。


走访前,张万华对全体党员干部、驻村工作队提出了明确要求,要深入、身入、心入,用情做好贫困户思想工作,用心解决贫困户实际困难,充分发挥党员干部先锋模范作用,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,全面落实精准扶贫责任,让贫困户提升幸福指数,为贫困户脱贫、帮扶村发展作出应有的贡献。


随后,委班子成员带领60多名党员干部到卜家湾村走访慰问贫困户,依次看望了马年厚、马胜昌、高立忠等贫困户,为他们带去了节日的问候,并送去慰问品。全体党员干部深入到每一户所帮扶的贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、询问近期生活中的困难和出现的新问题、对生产生活上的打算和诉求,并帮助没有劳动能力的贫困户收拾庭院,打扫卫生,鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难,努力改善生活条件,早日实现脱贫致富。

  

此次活动,为200多户贫困群众带去了中秋节前的慰问,进一步加深了帮扶责任人与群众的感情,使贫困群众感受到了帮扶单位对他们的关心,感受到了节日的快乐和生活的希望,大大提升了脱贫攻坚群众满意度。 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw