常文飞来绥督查工作

发布时间:2018-9-27 16:13:01 作者:徐晓明 来源:绥德县纪委监察委网站
分享:

925日,市纪委副书记、市监委副主任常文飞带队督查绥德县清收不良贷款扶贫领域腐败问题以及移民搬迁三项工作并召开专题工作汇报会。会议由县委常委、县纪委书记、监委主任张万华主持县纪委副书记、监委副主任刘正东、刘东平,县法院院长国土局局长以及各银行负责人参加。

会上,各银行负责人汇报了本行的不良贷款清收情况;县纪委监委负责人汇报了扶贫领域腐败案件的查处情况;县国土局负责人汇报移民搬迁整改情况。在听完汇报后,常文飞对我县近期工作开展情况给予充分肯定,认为绥德县工作做到有思路、有创新、有担当、有成效,在执纪问责、扶贫领域等方面工作做到了监督检查有力,专项治理有效,纪律审查严明。同时对下一步工作提出具体要求,一是各银行要统一思想认识,提高政治站位。增强做好不良贷款专项清收工作的责任感、紧迫感,加强催收力度,切实担负起不良贷款清收工作的主体责任,加大与法院等有关单位协调配合力度,做好衔接工作,及时提供真实完整的资料;二是县法院要坚持问题导向,强化工作措施。充分激发内生动力,采取行之有效的办法,配备得力人员,做到快立、快审、快结,同时组织金融机构定期召开座谈会、情况通报会,及时提供公职人员涉及不良贷款问题线索;三是县纪委监委要加强监督检查,严肃执纪问责。对未按时清理不良贷款的党员干部通报批评,对拒不履行偿还义务的公职人员严肃问责,对执行不力、工作进度落后的单位进行问责,定期通报批评,要高度重视省、市巡视巡察反馈问题线索,建立台账,督促按期整改,进一步加大执纪审查力度,深入开展扶贫领域腐败和作风问题线索排查,确保纪检监察工作取得新成效。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw