绥德县纪委监委编织廉洁过节“安全网”

发布时间:2018-9-30 9:21:42 作者:张浪飞 高杰 来源:绥德县纪委监察委网站
分享:

在中秋和国庆“双节”到来之际,绥德县纪委监委早安排、早部署,按照年初制定的常态化监督检查工作方案,强化监督检查,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的监督管理,严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。

把好节前关口,警示在前。强预警,发送短信“早提醒”。通过手机报、微信公众平台,向全县科级干部发送廉政彩信、廉政动态、节日廉洁自律温馨提示,营造“过廉节”的浓厚氛围。筑防线,早打“预防针”。印发文件通知,重申中秋和国庆期间廉洁自律纪律要求,明确提出严禁用公款送月饼送节礼、严禁用公款相互宴请、送节礼、严禁乱发钱物等要求。

把好节中关口,持续督查。拓宽群众监督的途径。通过公布举报电话、电子邮箱、网络平台等方式,广泛接受社会各界对党员干部的监督。充分调动群众参与监督的积极性。加大明察暗访监督检查力度。组织督查组,深入到全县各部门、单位,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题进行暗访监督,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,予以严肃惩处,对于典型案例予以通报并公开曝光。

把好节后关口,及时收心。节后县纪委监委将派专人对全县各镇(街办、社区)、各部门针对节后上班工作纪律等情况进行督查,重点督查各单位干部职工到岗情况,采取检查签到册、查看请假条的方式对机关人员在岗情况进行督查。防止“节后综合症”,确保全县党员干部节日及时“收心”、快速“收志”。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw