绥德召开全县纪检监察工作推进会

发布时间:2018-10-11 10:05:15 作者:徐晓明 来源:绥德县纪委监察委网站
分享:

 

10月10日,绥德县召开了2018年纪检监察工作推进会。会议传达学习了中央和省市纪委相关会议精神,回顾总结了今年以来工作情况,安排部署下一阶段工作任务。县委常委、县纪委书记、监委主任张万华主持会议并讲话。各镇纪委书记,县直部门纪委书记(纪检组长),县“四办”有关负责人,县纪委监委、巡察办(组)全体干部140余人参加会议。

会上,县委巡察办主任叶迎平就巡察情况进行了汇报,并对下一轮巡察作出具体安排;县纪委副书记、监委副主任刘东平就查办案件中存在的问题进行了分析,提出了具体要求;县纪委副书记、监委副主任刘正东通报了1-9月全县纪检监察信息工作、纪律审查调查工作、党风廉政建设宣传等工作情况,梳理分析了问题不足,对后三个月“两个责任”落实,执纪监督、审查调查等方面进行了详细的安排部署,并夯实主要责任,明确时间节点,制定目标任务。

张万华指出,今年以来全县各级纪检监察机关按照上级纪委监委工作要求,认真履行全面从严治党监督责任,强化政治担当,聚焦主责主业,积极主动作为,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,呈现出“开局平稳、进展有序”的态势。但工作中也存在一些不足和问题,各级纪检监察组织要对标找差,自我加压,狠抓落实,确保各项工作有力有序推进。

张万华要求,全体纪检监察干部要提高政治站位,充分认识目前反腐形势;要深化运用“四种形态”,筑牢纪律规矩前沿阵地;要加大审查调查力度,确保案件办理质量;要持续用力,严防“四风”反弹回潮;要做好“五个助力”工作,切实增强群众获得感;要强化政治巡察,发挥震慑遏制治本作用;要加强自身建设,打造纪检监察铁军;要坚持“打铁必须自身硬”,严于律己,清正廉洁,以更加过硬的作风激发新担当,推动纪检监察工作再上新台阶。

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw