绥德县委巡察办:驰而不息谱新篇

发布时间:2019-6-13 16:30:14 作者:崔晶晶 来源:绥德县纪委监委
分享:

近日,绥德县委,县政府对2018年度目标责任考核优秀单位进行表彰,授予县委巡察办“2018年度目标责任考核优秀单位”,4名巡察干部年度考核被评定为“优秀”。

 

2018年,在县委、县政府的正确领导下,县委巡察办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五个扎实”要求和“五新”战略任务,全面发挥巡察工作利剑作用,助力“三大攻坚战”。为了进一步完善巡察工作机制,先后制定了《中共绥德县委巡察工作领导小组会议议事决策规则(试行)》《中共绥德县委巡视巡察整改工作责任追究办法(试行)》等9项制度,使巡察工作有章可循、有规可依,不断提升巡察工作制度化、规范化、科学化水平,为推进全县巡察工作向纵深发展提供有力保障。开展了两轮常规巡察和一轮扶贫领域专项巡察,发现面上问题430条,其中党的建设缺失165条,党的领导弱化57条,全面从严治党不力208条,已全部反馈并整改到位;发现问题线索181件,其中建议进一步了解关注18件,建议了解关注123件,建议参考类37件,建议组织处理3件;已了结81件,函询了结1件,立案10件,移送司法1件,其余正在办理;党内严重警告1人,党内警告5人,诫勉谈话3人,批评教育8人,提醒谈话2人,通报批评2人,行政拘留1人。

2019年,县委巡察办将珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心牢记使命,持续发力,久久为功,在全面从严治党进程中凸显巡察监督的重要作用,以优异的成绩为新中国成立70华诞献礼。

 



官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw