绥德工交财贸纪工委开展“五项”工作检查 彻底解决“五种”突出问题

发布时间:2015-12-24 11:09:38 作者:张朵 来源:本站
分享:

为了加强各归口部门单位对县委、县政府的重要决策、重点工作、重大项目、目标责任的落实以及干部作风、群众关注的热难点问题的解决。绥德县工交财贸系统纪工委10月份以来大力开展“五项”工作检查,彻底解决“五种”突出问题。

一是对各部门单位落实县委、政府以及县纪委等会议上提出的重要决策和部署贯彻情况的监督检查。在全县经济工作会议、领导干部大会上作出的重要决策和重大安排部署,各职能单位是否抓早动快、是否各尽其职、是否能够将工作真正落到实处进行全面监督。解决以会议安排工作,以文件落实工作的突出问题。二是对项目工程的监督检查。对100万以上项目工程进行全程跟踪监督。解决违规建设、超预算建设、工程质量差、挤占挪用资金的突出问题。三是对贯彻落实“八项规定”的监督检查。对三公经费、办公用房、会议经费、公务车辆管理等展开全面检查。解决领导干部公车私用、公款大吃大喝,上班打牌、赌博等突出问题。四是对上班迟到早退、闲谈、上网、玩手机等进行了抽查。解决干部工作思想漂浮、工作作风不实、纪律涣散、服务能力低下等突出问题。五是对各部门单位领导干部权力使用及工作人员履行职责情况的监督检查。解决干部工作失职、渎职等突出问题。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw