绥德工交财贸纪工委对“一事一议”财政奖补工程再监督 再检查

发布时间:2015-12-24 11:12:12 作者:张朵 来源:本站
分享:

10月9日起集中半月时间,绥德县工交财贸纪工委对财政局落实“一事一议”财政奖补工程项目进行再监督、再检查。

此次检查主要通过采取查看在项目的规划、申请、审核、批复、实施等每个环节是否严格按照规章程序来运行,确保奖补政策透明、资金安全、群众满意,对每一个项目发挥的效益、投资规模、建设标准、筹资筹劳额度的合理性、合规性进行严格而细致的审核,通过这些工作来保证每一个审批的奖补项目都符合政策要求。

检查采取听取汇报、查阅资料、实地查看、走访群众等方式。工交财贸纪工委要求各乡镇和项目村对项目实施进展情况和资金使用情况及时向全体村民公示,同时要求村民筹资收据必须到户,做到公开透明,对不按规定流程,可能存在贪污腐败问题的关键环节进行严格监督,确保把“一事一议”工程真正建成惠民工程。村民监督委员会负责监督本村“一事一议”工程项目在具体实施过程中的问题,并督促村两委班子按照制度规定履行职责,打通监督工作的“最后一公里”。

截止目前,全县一事一议计划安排项目120个,已下达批复97个,已竣工项目52个,在建项目45个,亮化工程正在进行招标采购中。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw