绥德纪委对新任科级干部明底线、敲警钟

发布时间:2015-6-25 13:56:48 作者:刘宏飞 高小娟 来源:本站
分享:

近日,绥德县纪委联合县委组织部在县委五楼会议室对40名新提拔任用的科级领导干部进行任前廉政集体谈话。县纪委常委叶迎平出席并作了重要讲话,县委组织部副部长刘喜宏主持会议。 

会上,刘喜宏副部长宣读了新任科级干部任职名单,6名新任干部代表作了任前廉政承诺,他们一致承诺在新的岗位上要坚持以学习为先,认真履行自己的职责,牢固树立艰苦奋斗的决心。县纪委党风政风监督室干部组织新任干部集体学习中国共产党领导干部廉洁从政的52个不准和8个禁止。通过学习极大地增强了领导干部加强反腐倡廉建设的紧迫感和责任感,提高其自重、自警、自省、自励意识,为廉洁从政奠定扎实基础。

叶迎平要求,作为一名新任科级领导干部,要做到六个强化。即强化理论学习,自觉增强党性修养;强化法纪观念,自觉做到依法从政;强化自律素养,自觉坚持勤政廉政;强化团结精神,自觉执行民主集中制;强化监督意识,自觉接受群众监督;强化作风建设,发挥带头表率作用。新提拔科级干部要严格要求自己,切实践行“三严三实”,在新的岗位要以身作则,廉洁自律,使自己成为一名让组织放心、人民满意的领导干部。

刘喜宏强调,新任科级干部要珍惜这次来之不易的荣誉,加强学习提高自身素质,维护班子的团结,找准自身定位,服从领导安排,进一步转变角色,给领导当好参谋和助手,给一般干部当好表率,守纪律,讲规矩,争做一名忠诚、担当、干净的领导干部。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw