绥德县纪委对新任乡镇纪检监察室主任进行业务培训

发布时间:2015-4-16 14:24:36 作者:薛淳元 来源:本站
分享:
    4月15日下午,绥德县纪委在县委二楼会议室对全县16个乡镇新任纪检监察室主任进行业务培训。县纪委邀请市纪委信访室主任李生龙就信访举报工作相关业务作专题讲座。李生龙主任就纪检监察信访举报工作情况分析、受理范围、受理程序、处理接访中常见的问题等内容进行了详实、生动的讲解。
    李生龙主任强调,“三转”后,纪检监察机关更应按照《中国共产党纪检检查机关控告申诉条例》的规定规范信访件的受理。对于不属于纪检监察机关受理范围内的,应及时向举报人说明原因并引导举报人前往相关业务部门反映问题,避免缠访或群体性上访的产生。纪检监察机关应找准职责定位,明确主责主业,将查办案件当做首要任务来抓,把不该管的工作交还主责部门,让纪检监察力量回归到监督执纪问责的主业主责上来。
    同时参加培训的还有,公检法纪委(纪检组)、各乡镇纪检书记、各纪工委、县纪委全体干部。
官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw