清涧县党风廉政教育基地

发布时间:2016-3-23 10:30:21 作者: 来源:榆林市纪检监察网站
分享:

清涧县党风廉政教育基地

——路遥纪念馆

路遥纪念馆位于陕北清涧县石咀驿镇王家堡村,与路遥故居毗邻相望。清涧县委、县政府从2009年8月份开始筹划并修建路遥纪念馆,2010年12月建成,2011年12月3日正式开馆,著名作家冯骥才题写馆名。场馆总占地面积5332平方米,建筑面积1006平方米。馆内展厅分为“困难的日子”、“山花时代”、“大学生活”、“辉煌人生”、“平凡的世界”、“永远的怀念”六个部分,共展出和收藏路遥生前生活用品、手稿、信函、照片、影像视频等珍贵实物及资料600余件(张),真实诠释了路遥的创作历程,路遥各个时期不同版本的各类文学作品荟萃其间,使人直观地领略到路遥一生的创作成就,真切地感受到作家“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的创作精神及其作品史诗般品格的艺术魅力,是一处弘扬路遥精神、激励后人奋发进取的人文教育基地。2012年12月中共清涧县纪委授予路遥纪念馆党风廉政教育基地。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw