关于对各镇党政领导班子和县直各部门班子成员进行党纪党规知识考试的通知

发布时间:2016-8-18 11:06:58 作者: 来源:本站
分享:
各镇党委、政府,县直各部门:

为进一步加强领导干部的党风廉政教育,增强反腐倡廉意识和法纪观念,提升廉洁教育的针对性和有效性,县纪委决定对各镇党政领导班子和县直各部门班子成员进行党纪党规知识考试,现将考试有关内容通知如下:

一、考试对象

各镇党政领导班子、县直各部门班子成员。

二、党纪党规考试内容

《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和省委《三项机制》等规定。

三、考试形式

此次考试以开卷笔试的形式,实行百分制,其中不定项选择题10题占20分,填空题10题占20分,判断题10题占10分,解答题5题占30分,论述题1题占20分。《绥德县党员领导干部党纪党规知识考试试题》请在绥德纪检监察网(www.mzqf.gov.cn)自行下载。

四、考试时间

各镇、各部门务必于2016825日前,将答好的试卷纸质版送县纪委党风政风监督室(县委侧楼204室),逾期不交者视为自动放弃此次考试。

五、党纪党规考试结果运用

为确保考试过程的严肃性、考试结果的真实性,县纪委将对本次考试试卷进行存档,对在考试中不能按时交卷者、考试成绩在80分以下者,将在全县范围内进行实名通报并对其约谈。同时在本年度的年终考核时取消其评优、评先资格。

 

                                                                                 中共绥德县纪委办公室

                                                                                      2016年8月15日

附: 绥德县党员领导干部党纪党规知识考试试题/upload/201608/18/201608181103351268.doc

                                    

                                    

 

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw